たまに変わった食材を買ってみて
いつも余らせてしまうものがありますよね。
例えば、アボカドとか(マテ)。
僕はわさび醤油で食べたりするんですが
あのこってり具合が、少し食っただけでもういいや的な気分になってしまいます。
そこで、余らせたアボカドをなんとか食べ切ろうと、
こんな料理を開発してみました(謎)。
[食材]
アボカド
カニの缶詰(今回はワタリガニ使用)
酢(少々)
アボカドとカニ缶の身を1:1程度にブレンドし、
軽くペースト状になるまで混ぜます。
そこに酢を少々加えれば出来上がり。
これが、かなりあっさり風味になり
バクバク食えるようになります。
醤油を混ぜてご飯と食べるもよし、
トーストやクラッカーに載せても美味しい…んじゃないかな(マテ)。
まぁ、お試しあれっ!(謎)